搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

全国跆拳道系列赛在佛山举行 办赛规模创历届之最

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月30日 10:00     来源:中国新闻网

图为比赛现场 苏嘉轩 摄


图为比赛现场 苏嘉轩 摄

  中新网佛山11月29日电 (唐贵江 苏嘉轩)11月27日至29日,优魄杯2015-2016年全国大众跆拳道系列赛在佛山市岭南明珠体育馆举行。国家体育总局拳击跆拳道运动管理中心跆拳道部部长胡彪,广东省重竞技体育训练中心副主任傅国义出席了系列赛的开幕式。

  本次系列赛设有竞技、品势、综合团体3个大项,130多个小项,设八块比赛场地同时开赛。参赛队伍共有94支,分别来自广东、海南、福建、广西、香港、湖北、山东等省市自治区。其中,参赛运动员达1755人,加上领队、教练、裁判员等工作人员,赛事规模将近2000人。

  据了解,本次系列赛共设13个分站,来到广东佛山已经是第十站。此前,系列赛已分别在陕西、哈尔滨、新疆、西安、山东等地顺利举办。此次佛山站的赛事,无论竞赛场馆还是赛事规模都是13站之中最好的。广东省跆拳道协会秘书长黄业俊介绍,佛山是武术之乡,岭南明珠体育馆的设施也相当完善,很适合承办全国的高水平赛事。

  此次系列赛全面使用电子护具,大大保证了比赛的公正性以及裁判执罚的准确性,这也是大众系列赛中的先例。在裁判方面,本次赛事选用的裁判有半数是有国家和国际级别的,其余的则是由赛事之前的裁判培训选拔而出,这些选拔出来的裁判都是通过了奥运冠军罗微等国家级导师的培训,具有相当高的执罚水平。

  全国大众跆拳道系列赛是目前国内业余水平最高的跆拳道赛事,具有相当高的观赏性,吸引了不少跆拳道爱好者的参与。“跆拳道项目在广东深受欢迎,而广东省本身也具有浓厚的氛围,这次全国系列赛为广东的跆拳道爱好者搭建了平台,也为国家体育后备人才奠定基础。”黄业俊说。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。