搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

“南粤长城杯”大学生演讲赛开赛 95所大学参赛

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月30日 09:55     来源:中国新闻网

抗战老兵向选手代表赠书


晋级比赛小组现场


向大学生志愿者授旗

  中新网广州11月29日电 (索有为 肖金)由广东省委宣传部、省教育厅、团省委、省军区政治部、省国防教育办公室主办的“南粤长城杯”广东省大学生“勿忘国耻圆梦中华”主题演讲大赛,11月28日在广州正式拉开帷幕。整个大赛至12月上旬结束,广东省内95所大学组织人员参加比赛。

  此次公益演讲大赛由广东广播电视台、广东演讲学会承办。参加“抗战70周年”阅兵并受表彰的抗日老兵、原昆明军区通信部部长程玉宝,广东省委宣传部宣教处长、比赛组委会秘书长吴祖清,广东省军区政治部宣传处长袁飞跃,广东技术师范学院党委宣传部长卓光琳等到场观摩指导。

  开幕式结束后,首场比赛在广东技术师范学院进行。68所高校的100名进入复赛的选手现场抽签参与40强的激烈角逐,29日上午经过现场PK和评委的评分产生16强将参加电视演讲大赛,最终争夺冠亚军比赛。

  据了解,直接或间接参与本次演讲比赛的大学生超过10万人,现场超过1000名师生和家长到场聆听了演讲比赛。中国演讲学会副会长、广东演讲学会创会长孙朝阳,广东演讲学会常务副会长刘雪庚等评委现场对参赛选手的演讲作了即席点评。此次公益演讲大赛除设置金、银、铜奖外,还设置了一二三等奖,入围奖,最佳语言表达奖、最佳演讲稿件奖各1名和优秀组织奖等奖项。比赛花絮、决赛全程将在广东电视台播出。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。