搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

黄先耀:为广东率先全面建成小康社会提供坚强纪律保障

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月30日 09:53     来源:中国新闻网

  中新网广州11月29日电 (索有为 粤纪宣)广东纪委官网南粤清风网29日消息,11月28日至29日,广东省委常委、省纪委书记黄先耀到汕尾市调研基层党风廉政建设情况。

  黄先耀考察了汕尾市“政务整治、正风肃纪曝光台”和深汕合作区党风廉政建设情况,深入到海丰县、汕尾城区的部分镇(街)、村委调研,与纪检监察干部和镇、村干部座谈,了解农村基层党员干部违纪线索排查、镇街纪委规范化建设、农村集体“三资”管理服务平台运作以及党务、村务、财务“三公开”工作等方面的情况。黄先耀强调各级纪检监察机关要认真学习贯彻广东省委十一届五次全会精神,进一步聚焦监督执纪问责,加强基层党风廉政建设,为广东夺取全面建成小康社会决胜阶段新胜利提供坚强纪律保障。

  黄先耀称,农村基层党风廉政建设是党风廉政建设和反腐败斗争的重要基础,各级党委要履行好主体责任,坚持全面从严治党,层层传导压力,扎实推进农村基层党风廉政建设,切实做到抓基层、强基础、聚民心。各级纪检监察机关要加大基层党员干部违纪线索排查力度,突出重点,拓宽问题线索来源,严肃惩治侵害民众切身利益的违纪行为;要坚持抓早抓小,把握运用好监督执纪“四种形态”,增强基层党员干部的纪律意识和规矩意识,锲而不舍落实中央八项规定精神,坚决纠正乱作为、不作为问题,进一步提升基层惩治腐败和改进作风的工作成效,为经济社会发展营造风清气正的政治生态。

  黄先耀表示,各级纪检监察机关要深入转职能、转方式、转作风,锻造忠诚、干净、担当队伍。要围绕提升监督执纪问责能力,扎实推进市、县纪律检查体制改革,完善镇街纪委规范化建设,探索经济功能区反腐败工作力量整合的有效途径,不断增创反腐败斗争的体制机制新优势,切实履行好新形势下推进全面从严治党新的历史使命。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。