搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

众筹行业领袖论剑羊城 众筹2.0时代来临

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月30日 09:53     来源:中国新闻网

  中新网广州11月29日电 (记者 郭军)为了积极推动众创、众包、众扶、众筹“四众”新模式、新业态发展,加快推进大众创业、万众创新,由广州互联网金融协会与帝隆科技联合主办,阿里金融云、同盾科技协办的“新机遇新模式新生态——2015中国(广州)众筹行业领袖峰会”于27日在广州举行。

  来自广州市金融局、广州互联网金融协会、广东金融学院的专家学者以及十余家众筹行业领军人物等近300名嘉宾参会,围绕众筹发展机遇、平台运营创新、众筹2.0模式以及构建众筹生态圈等行业热点问题进行交流和探讨。

  峰会上,帝隆科技董事长刘志兵以“拥抱2.0时代,打造众筹新生态”为题,就如何通过技术创新众筹新模式,构建从众筹系统、反欺诈、金融云到大数据云计算完整的众筹2.0生态圈做了演讲。他介绍说,众筹从国外进入到中国,最早从做天使股权众筹,到电商京东、淘宝介入回报众筹、产品众筹,前两年债权众筹也就是P2P网贷发展迅速,再到第四种公益众筹以及今年比较流行的收益权众筹,目前也正在飞速发展。目前,众筹已经已经从单一模式的1.0时代发展进入到构建众筹生态圈的2.0时代。

  “我们把众筹2.0整个规划分为四个部分,包括基础设施、基础服务、公共服务、应用服务。”刘志兵表示,众筹2.0的优势是平台上面很多应用,下面是公共服务,可以做到统一部署,按需增加应用。需要拓展的时候,做到插件式服务。在公共服务里面,量化管理,实时监控。再就是智能调整资源,根据访问、数据量分析,实现智能化调整。同时它是一个开放平台,整个产业链可以整合。

  刘志兵表示,帝隆科技率先进入众筹2.0时代,致力于打通众筹产业价值链,为真正有意向、有实力做好互联网金融服务的平台提供专业技术和服务支持。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。