搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

P2P融资租赁成新亮点 融资规模迅速扩大

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月30日 09:49     来源:中国新闻网

  中新网广州11月27日电 (郭军 胡娜)互联网金融和融资租赁的融合发展近年来成行业的新亮点,P2P融资租赁规模正迅速扩大。在27日由零壹财经主办的“中国互联网金融健康大讲坛”广州站活动上,零壹财经CEO柏亮透露,截止到今年10月,P2P平台融资租赁交易规模累计已经突破600亿元人民币。

  据相关统计显示,2014年底中国共有2100家融资租赁公司,融资租赁行业规模达到3.2万亿人民币,同比增长超50%,预计2020年行业规模将达到12万亿。然而,目前大多数融资租赁公司的资金来源主要依赖于银行项目贷款,资金来源较为单一且不稳定,制约了融资租赁行业的发展。在此背景下,融资租赁公司借由与P2P网贷平台合作的形式来拓宽融资渠道。

  柏亮透露,2013年,全国只有1家P2P做融资租赁P2P产品,2015年10月已经有45家,增长速度还是非常快,大部分出现在今年。交易规模从去年年底以后飞速的增长,2013年P2P的融资租赁的资产交易只有1.17亿元,2014年14亿。截至今年10月份,累计的成交规模已经超过600亿元人民币。

  据了解,广东是中国互联网金融发展的前沿阵地。截止到2015年10月底,广东省P2P平台累计数量达到655家,其中,正常运营的P2P平台数已经达到了471家,无论累计的家数还是正常运营的家数,都位居全国各省市第一。与此同时,广东的融资租赁公司也是异军突起。截止到今年6月底,广东省有融资租赁公司535家,在全国排第二。广东融资租赁和互联网金融的结合也发展迅速。

  尽管互联网P2P融资租赁业务模式发展迅速,但专家称,目前二者的结合还处于比较早的阶段,模式相对简单。柏亮介绍说,目前融资租赁和互联网结合的几种简单的模式,主要包括债权转让和资产收益权转让两类。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。