搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国第71家喜来登开业 珠海迎首家国际五星级酒店

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月30日 09:48     来源:中国新闻网

珠海华发喜来登酒店开业启动仪式


喜来登酒店设计引入中国古典建筑与园林元素

  中新网珠海11月28日电 (邓媛雯 陈彦儒)珠海告别了没有国际高端酒店的历史,28日,由华发集团投资建设的珠海华发喜来登酒店正式开业,这是珠海迎来的首家国际五星级酒店。

  珠海华发喜来登酒店是喜来登品牌在大中华区的第71家酒店,位于珠海十字门中央商务区的海滨区域,与澳门隔水相望,毗邻横琴新区、湾仔口岸,距离珠海国际会展中心仅数步之遥,交通条件优越。

  该酒店共19层,拥有548间客房,及面积达2070平方米的会议设施等配套。记者在现场看到,酒店设计引入中国古典建筑与园林元素,在大堂建有中式楼、中楼亭榭。

  喜达屋酒店与度假酒店国际集团在当天的开业仪式上,宣布了“喜来登2020”计划,据该集团亚太区总裁何国祥介绍,该计划是喜来登品牌在2020年前,在世界各地新增150家新酒店。

  据了解,自从北京长城喜来登于1985年开业以来,喜来登在中国已拥有71家酒店,目前还有43家正在筹备中。

  业内人士认为,随着横琴自贸区成立和港珠澳大桥即将开通,珠海将成为粤港澳国际都会圈中的重要一极,巨大的客流或将带来对国际一流酒店服务的市场需求,珠海华发喜来登酒店的开业意义重大,不仅填补了珠海国际五星级酒店的空白,更提升了珠海城市旅游形象和国际化水平。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。