搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广东东莞台博会创26.65亿商机

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月30日 09:43     来源:中国新闻网

  中新网东莞11月29日电(李纯 安致标)“2015东莞台湾名品博览会”29日在广东东莞落下帷幕。据组委会统计,本届台博会共吸引了25万人次进场参观采购,其中专业采购商近1.22万人次、一般民众超过23.8万人,总成交金额达26.65亿元人民币。

  东莞台博会作为莞台经贸文化交流的盛会已经连续举办六年,本届台博会在往届展会基础上,不断创新,新设立跨境电商专区等,引导台商转型升级,更好更快的进入内销市场,展会也注重台商二代的创业,松山湖两岸创业基地的揭牌,为两岸青年才俊提供了最佳的创业平台。

  本届台博会上,参展台资企业的新的产品、技术、营销方式争先亮相,3D打印、新概念家居、创业孵化平台等产品和创意不断涌出,成为了近年来东莞台商转型升级成果的一个集中展示平台。

  面对国际国内经济的新形势和新变化,台博会也在不断与时俱进,为莞台两地全方位交流起到了桥梁和纽带的作用,其不仅是参展商展销产品和市民采购产品的嘉年华,也是东莞台商乃至东莞经济发展的重要参数之一。

  据组委会统计,本届台博会共吸引了25万人次进场参观采购,其中专业采购商近1.22万人次、一般民众超过23.8万人;总成交金额26.65亿元人民币,其中现场零售1.3亿元人民币,现场采购订单6.85亿元人民币,一年内采购意向约18.5亿元人民币。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。