搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

粤港女企业家签署友好协会协议 为两地搭建贸易平台

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月30日 09:41     来源:中国新闻网

  中新社广州11月29日电 (蔡敏婕 许璐)2015年粤港女企业家新经济交流会29日在广州举行。广东省女企业家协会会长翟美卿和香港金紫荆女企业家协会会长彭芷君等共同签署了友好协会合作协议书,为粤港两地女企业家搭建贸易交流平台,香港中联办协调部副巡视员张丽出席会议。

  广东省政协副主席温兰子称,目前粤港合作进入新的“黄金时代”,粤港两地女企业家在深化粤港合作、推动转型升级、推进创业创新,促进广东经济腾飞和香港稳定发展中作出的积极贡献。她希望,粤港两地女企业家加大创新力度,在“大众创业、万众创新”中勇于实践,用创新驱动引领发展,以智慧转型迎来新生。

  “两地的女企业家可以加强贸易、金融、旅游、房地产、基础设施建设、科技等各专业领域的合作,探索在教育、医疗、环保等社会民生领域的合作,全力推动香港产、学、研资源与广东产业优势互补。”温兰子认为,两地女企业家应携手参与中国的“一带一路”建设,为推动粤港经济成功转型升级和持续繁荣作出新贡献。

  彭芷君称,在香港职场中,女性就业人数占总数的六成,受教育程度也将比男性高。截至2014年,女性拥有本科学历及以上程度比男性人数要多。但是在担任管理及专业人员方面,女性的占比不足四成,而且香港的女性比男性更少有创业倾向。

  据了解,香港金紫荆女企业家协会成立于2013年,是香港第一个致力于凝聚女企业家们的商会。协会的服务宗旨是关心香港营商环境以及经济及商务政策,积极就香港特区政府的经济政策、营商立法、及中小企业政策提供意见。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。