搜 索
本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广东副省长邓海光巡馆农博会 为汗血马“联姻”

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月28日 20:21     来源:中国新闻网

广东省副省长邓海光观看汗血马


广州弘马集团董事长劳秀(右二)向袁隆平介绍汗血马

  中新网广州11月28日电 (记者 索有为)正在广州琶洲举办的第六届广东现代农业博览会,全面展现“互联网+现代农业”成果。广东省副省长邓海光28日巡馆考察展会,并观看了现场两匹汗血宝马的表演。

  此届广东农博会面积2万平方米,设置“互联网+现代农业”产业链上游展示、产业链中游展销、产业链下游展销、O2O线下体验等四大板块、九个展区,来自省内外790多家企业3000多个优质农产品集中亮相。

  在广州弘马集团的展位上,两匹汗血宝马矫健生姿,成为展会的“明星”。广州弘马集团董事长劳秀向邓海光介绍了汗血马的来历。他表示,该公司正与野马集团积极推进汗血马的速度赛马和马术赛场在全国的普及和发展。北疆与南江两个集团将携手推动南北马产业经济链。

  邓海光现场热情为汗血马“联姻”,他表示,广州从化无规定动物疫病区有规范的赛马场,弘马集团可考虑和他们联手推动马产业发展。

  据悉,这两匹汗血马身价逾2000多万,它们在农博会的“首秀”将持续到11月30日农博会闭会。中国工程院院士袁隆平日展会期间也观看了汗血马。

  12月4日晚,主办方将在广州海心沙举办一场汗血马盛典。届时,28日从新疆启程前来广州的11匹汗血马将与日前抵达的9匹汗血马汇合,组成20匹汗血马集中亮相的强势阵容。这批汗血马是中亚品种,产地是土库曼斯坦。1951年,中国在引入前苏联种马中,包括少量产自土库曼斯坦的汗血马(又称阿哈尔捷金马),即古代大宛马。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。