搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深职院受邀加入“大学生网络视听联盟”

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月27日 23:32     来源:中国新闻网

深职院在会上正式成为“大学生网络视听联盟”的理事单位

  中新网深圳11月26日电(李楠 李春耘)“72小时影成都—中国大学生72小时微电影创作大赛巡回交流会深圳站”近日在深圳职业技术学院举行,该院同时加入“大学生网络视听联盟”。

  深职院老师26日介绍说,“大学生网络视听联盟”由中国网络视听节目服务协会指导,成都市广播电视台与市委宣传部、团市委、全国高校代表共同成立的,在该联盟的众多高校中,深职院是其中唯一的一所高职院校。

  在交流会上,中国知名演员、导演何文超,导演、电影学者、策展人胡刘斌等分享了当下最新的电影拍摄、筹备策划和制作的宝贵经验。同时,大赛决赛参赛作品《豆香》的导演朱赟也与现场观众分享了72小时限时创作赛中的精彩故事。整场活动的策划和执行由该校人文学院文管专业学生一手承担。

  据悉,“72小时影成都—中国大学生72小时微电影创作大赛”是由中国网络视听节目服务协会,成都市思想政治工作研究会担任指导单位,成都市广播电视台担任主办,成都市广播电视台新闻综合频道、纸鸢书院承办的大学生微电影比赛。本次大赛是中国目前唯一一个大学生微电影限时创作大赛,以激发大学生积极主动参与为基础,吸引他们通过微电影的独特视角,展现当代网络新力量。参加决赛的12支队伍要在72小时限时赛中,根据大赛命题完成拍摄和初剪。最终,北京电影学院、中国传媒大学等高校团队克服了器材、场地、演员、语言沟通、团队磨合、拍摄经费有限、拍摄时间紧迫等各种问题,完满地完成了命题拍摄。

  深职院成为“大学生网络视听联盟”的成员后,将受邀参加12月2日在成都举行的中国网络视听领域规模最高、规模最大的行业盛会——第三届中国网络视听大会。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。