搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳罗湖海关查获旅客违规携带细胞样品出境案

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月27日 23:31     来源:中国新闻网

细胞样品

  中新网深圳11月26日电(郑小红 黄绮虹)记者26日从深圳罗湖海关获悉,该关23日查获一名出境旅客携带癌细胞样品4小瓶及吞噬细胞样品一盒。目前,上述物品已移交检验检疫部门处理。

  案发当天下午,一名背包男子从罗湖口岸出境,被海关抽查。关员在其背包中发现一白色泡沫盒,根据以往经验,这种泡沫盒一般是作冰冻保温之用。盒中放置了四个塑料小瓶,瓶中有少量橘红色液体,另有一个小盒里面是粉色液体,瓶身和盒盖上都有英文标识,关员初步判断这是一些细胞样品。

  据该名男子称,他是某高校学生,小盒里装的是吞噬细胞,瓶中是癌细胞,其中两瓶是肺癌细胞,两瓶是白血病癌细胞,这些样品是带去实验室做研究之用的。

  罗湖海关提醒,旅客携带或个人邮寄、快递人体组织和器官进出境的,海关一律予以没收,并移交口岸卫生检疫机关处理。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。