搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

广州白云边检防控埃博拉疫情受表彰

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月27日 23:29     来源:中国新闻网

广州白云边检防控埃博拉疫情受表彰

  中新网广州11月26日电 (陈启任 谢大鑫)广州白云边检26日披露,埃博拉出血热疫情防控工作表彰大会日前在北京举行,国务院副总理刘延东、国务委员杨洁篪和中央军委委员赵克石出席大会。白云边检站获“埃博拉出血热疫情防控先进集体”,杨青华、黄伟彬两名民警获评“埃博拉出血热疫情防控先进个人”。

  2014年3月,西非地区国家爆发历史上感染及死亡人数最多的埃博拉出血热疫情,一时间,世界各国谈“埃”色变。随着疫情范围不断蔓延,感染人数不断攀升,拥有4条直航非洲地区航线、日均起降非洲直航航班8架次、入境近800名非洲籍人员的白云口岸成为我国境内防控阻隔疫情的前沿战线和第一阵地。

  白云出入境边防主要担负着对白云空港口岸出入境人员及行李物品、交通运输工具及载运货物实施边防检查,对出入境交通运输工具进行监护,对口岸限定区域进行警戒,维护正常出入境秩序等工作任务。作为南粤国门的守卫者,白云边检主动扎根防“埃”战斗最前沿,筑牢国门控疫防火墙。

  自疫情爆发至今,白云边检站通过以点连线、以线布网的拉网式排查,每日近120名民警坚守奋战575天,共验放来自疫区的非洲籍人员和曾到疫区的旅客40余万人,零距离排查旅客3万余人,实现了疫情爆发以来白云口岸防控零输入、零感染、零事故。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。