搜 索
本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

广东1200多名贫困新生获百万元住宿费资助

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月27日 23:28     来源:中国新闻网

广发证券2015年捐助1208名省直院校学子住宿费

  中新网广州11月26日电 (记者 程景伟)广东省直团工委与广发证券社会公益基金会联合举办的“青春助力贫困生关爱计划”捐赠仪式26日在广东农工商职业技术学院举行,该基金会捐出100万元作为住宿费,资助32所省直院校的1208名贫困新生。

  当天适逢西方“感恩节”,广东省直工委副书记陈再葵、广发证券社会公益基金会理事吴钊明、广东省直团工委书记李田等,与来自32所广东省直院校的300余名受助学生一同参加了此次捐赠仪式,见证了“青春助力”项目开展五年来的收获与感动。

  为吸引越来越多的社会力量关注职业技术类院校的青年学生群体,2015年“青春助力”贫困生关爱计划在参与方式上也继续创新。广发证券今年推出了“奔跑吧青春”微信游戏——酷跑加油站,还与咕咚APP跨界合作推出“奔跑吧青春”捐赠跑步里程等一系列参与感强的移动端公益活动,今年共吸引了近4万人参与线上公益活动。

  吴钊明表示,“青春助力”项目开展五年来,该基金会累计捐出近300万元,帮助超过3400名学生解决住宿问题,得到了广东省直机关工委的高度重视和大力支持,也获得省直大中专院校的广泛认可,已成为广东省直助学领域的品牌项目。

  据悉,“青春助力”项目自2011年由广东省直团工委和广发证券社会公益基金会共同发起成立以来,致力于解决省内大中专院校贫困新生的住宿难题,引导社会力量关注职业技术类院校青年学子的成长,填补了目前社会助学在捐助对象和捐助项目上的两项空白。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。