搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

林少春:不断深化平安建设 提升社会安全指数

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月27日 23:24     来源:中国新闻网

  中新网广州11月27日电 (索有为 粤政宣)中共广东省委常委、政法委书记林少春27日到中山市调研基层治理和平安建设。林少春先后考察了中山市司法局、开发区城东社区和开发区综治信访维稳中心,与当地干部群众深入交流,详细了解公共法律服务平台建设、一村(社区)一法律顾问工作、平安小区建设和社会治安网格化、信息化情况。

  林少春称,近年来中山市全面推进“全民创安”工程,有理念、有思路、有措施、有抓手、有保障,发动全民参与治安,全民共建共享平安,基层治理和平安建设取得了显著成绩。  

  林少春表示,要认真贯彻广东省委十一届五次全会精神,加强和创新社会治理,不断深化平安建设,提升社会安全指数。要全面推进一村(社区)一法律顾问工作,健全公共法律服务网络,注重民生领域法律服务,引导民众依法表达诉求,在法治框架内化解矛盾,维护社会和谐稳定。要坚持党政领导、部门联动、社会协同、民众参与,发动民众、依靠民众,打防结合,以防为主,不断健全社会公共安全机制,消除各种安全隐患,不断增强民众的安全感和满意度,营造平安和谐的社会环境。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。