搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东警方:为率先全面建成小康社会创造平安稳定社会环境

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月27日 23:21     来源:中国新闻网

  中新网广州11月27日电 (索有为 李志雄)广东省公安厅27日举行党委扩大会议,传达学习贯彻广东省委十一届五次全会精神。广东省副省长、省公安厅厅长李春生主持会议并讲话,要求全省公安机关紧紧围绕率先全面建成小康社会总目标,以编制好广东公安“十三五”规划为首要,补齐社会安全指标短板为重点,提升治理体系和治理能力现代化为支撑,全力推进平安广东、法治广东建设,努力为广东率先全面建成小康社会创造平安稳定的社会环境。

  李春生称,认真学习贯彻广东省委全会精神和“十三五”规划建议,对于用广东省委决策统一全省公安机关的思想和行动,圆满完成各项公安工作任务具有十分重要的意义。全省各级公安机关全体民警要认真学习,深刻领会,切实把思想和行动统一到会议精神上来。要紧密结合本地区本部门实际,尽快拿出切实可行的意见措施,更加扎实地组织推进各项公安工作。

  李春生表示,要紧紧围绕率先全面建成小康社会这一总目标,紧密结合当前全省公安工作实际,研究制订好广东公安“十三五”规划的具体目标任务、政策措施、指标体系。要重点围绕补齐社会安全指数指标短板,明确目标任务和政策措施、牵头领导和负责部门、具体实施路线图和指标达标时间节点,采取超常规措施,确保“补齐短板、指标达标”。尤其要抓住“加强社会治安和公共安全管理,提升社会安全指数”列入2016年省十件民生实事的有利契机,集中发力攻坚,务求取得突破。要着力推进治理体系和治理能力现代化,建立以“数据文化”理念为导向,以体制机制、手段方式改革创新为动力,以现代科学技术为引领的现代治理体系,建好广东公安警务云计算中心,建立以数据为支撑的警务机制,提升打击犯罪、防控治安、服务群众的整体效能,有效防范、化解、管控影响社会安全的突出问题和风险隐患。要紧紧围绕广东省委会议提出的各项改革发展任务,进一步深化公安改革,不断推出新的便民服务举措,提升服务水平,为率先全面建成小康社会和“十三五”规划实施提供更好的服务和保障。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。