搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

黄先耀:为落实广东省委全会精神提供坚强纪律保障

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月27日 23:18     来源:中国新闻网

  中新网广州11月27日电 (索有为 粤纪宣)广东省纪委官网南粤清风网27日发布消息称,广东省委常委、省纪委书记黄先耀27日主持举行省纪委常委扩大会议,专题学习贯彻广东省委十一届五次全会精神。黄先耀称,全省各级纪检监察机关要把思想和行动统一到省委十一届五次全会精神上来,加强对全会精神贯彻情况的监督检查,深入推进全面从严治党,为广东奋力开创“十三五”发展新局面、实现“三个定位、两个率先”目标提供坚强的纪律保证。

  黄先耀表示,广东省委五次全会通过的《中共广东省委关于制定国民经济和社会发展第十三个五年规划的建议》和胡春华同志的讲话精神,全面贯彻党的十八届五中全会精神,体现了“四个全面”战略部署和“五位一体”总体布局,为广东夺取率先全面建成小康社会决胜阶段的新胜利指明了方向、明确了任务。全省各级纪检监察机关要把学习贯彻省委五次全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,深刻领会坚持全面从严治党对于贯彻落实全会精神的重要意义,坚守责任担当,深入研判当前我省党风廉政建设和反腐败斗争的形势和阶段性特征,把握腐败现象发生的共性问题和规律,切实提高推进全面从严治党、深入开展反腐败斗争和保障中心大局的能力。

  黄先耀称,全省各级纪检监察机关要进一步严明政治纪律和政治规矩,加大对省委五次全会精神贯彻落实情况的监督检查,确保全会精神落到实处。要坚持全面从严治党、依规治党,认真贯彻落实中央新修订的《廉洁自律准则》和《纪律处分条例》,坚持把纪律和规矩挺在前面,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制,着力解决一些干部不作为、乱作为问题,推动党员干部敢于担当、奋发有为、干净干事。要把握运用好监督执纪“四种形态”,体现对干部严管厚爱,坚定不移贯彻“两个尊重”、“三个区分”原则,尊重广东历史、尊重广东省情,把因缺乏经验、先行先试出现的失误与明知故犯而违纪违法的行为区分开来,把国家尚无明确规定时的探索性试验与国家明令禁止后有法不依的行为区分开来,把为加快发展的无意过失与为谋取私利故意违纪违法的行为区分开来,积极营造鼓励改革、宽容失败、遏制腐败、干净干事的政治社会环境。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。