搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

汗血宝马走秀农博会 4日晚20匹天马集合广州海心沙

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月27日 22:48     来源:中国新闻网

汗血宝马走秀农博会


汗血宝马走秀农博会

  中新网广州11月27日电 (记者 索有为)被誉为“天马”的汗血马踏着矫健的步伐,27日在广州琶洲举办的第六届广东现代农业博览会现场亮相,拉开了由野马集团和广州弘马集团联合主办的“汗血马首秀羊城”活动的序幕。

  记者在琶洲广交会展馆B区11.1馆的广州弘马集团展位看到,两匹汗血马成为聚焦全场眼球的“明星”。为了避免受到惊扰,它们是当天农博会最早到场的客人,在所有参展商和来宾开展前,就已进入场馆。当观众见到这一传说中“天马”的真容时,它已熟悉了现代场馆的气氛,有主人的风范。桀骜不驯的热血烈马,在专业马师的指引下,尊贵“登台”,体高轻细的汗血马身上透着尊贵的气质和鹤立鸡群的霸气。因为汗血马具备一种特有的弹性与柔和的步法,步法平稳,喜欢偶尔来个立系,马蹄仍可轻轻滑过地面,它所特有的肢形,又使之平稳落地。“天马”走秀的各种表演和展示,令现场观众赞叹叫好。

  据专家介绍,这批汗血马是中亚品种,产地是土库曼斯坦。1951年,中国在引入前苏联种马中,包括少量产自土库曼斯坦的汗血马(又称阿哈尔捷金马。阿哈尔捷金马即古代大宛马,是土库曼人的世代劳动才培育出的名马。民族文化结合现代马文化,成为今日阿哈尔捷金马,这种五千余年世代不停的选育名马,成为民族大团结的一种精神符号。

  与野马集团董事长陈志峰一样,主办方广州弘马集团董事长劳秀,一直对汗血马有着不解的情缘。他表示,自已非常钟爱这一种纯正而古老的马种,正与野马集团积极推进汗血马的速度赛马和马术赛场在全国的普及和发展。在他看来,汗血马独特的外形美和强悍桀骜的性格魅力,形象地代表了社会发展的一种动力,也代表了企业文化的一种活力。他们两个集团的联合,北疆与南江,共推一带一路情,是南北马业联合发展的重大战略。他们将携手推动南北马产业经济链。

  据悉,这两匹汗血马身价逾2000多万,它们在农博会的“首秀”将持续到11月30日农博会闭会,此间民众可大饱眼福。

  12月4日晚,主办方将在广州海心沙举办一场汗血马盛典。届时,28日从新疆启程前来广州的11匹汗血马将与日前抵达的9匹汗血马汇合,组成20匹汗血马集中亮相的强势阵容。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。