搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广铁12月1日开始网上集中办理寒假学生团体票

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月27日 00:29     来源:中国新闻网

  中新网广州11月26日电 (郭军 刘伟)记者26日从广铁集团获悉,为方便寒假期间广大学子回家返校,12月1日起,广铁集团通过12306网站开始集中办理2016年寒假粤湘学生团体票,预售期为100天,最远可订2016年2月29日车票。

  广铁方面表示,2016年寒假学生团体票预售期为100天,最远可订2016年2月29日车票。在2015年12月11日前,个体学生票的预售期为60天,自2015年12月11日起,个体学生票的预售期一放到底,也就是说,个体学生可通过12306网站、手机客户端、电话订票、普通售票窗口(含代售点)、自动售票机等渠道同步购买最远至2016年2月29日的往返车票。

  2015年12月1日起,广铁集团将继续在院校集中的广州、广州东、长沙站通过12306网站集中受理2016年寒假学生团体票,最远可订明年2月29日车票,粤湘两省其他车站仍采用人工集中受理团体票订单的方式办理学生团体票。

  铁路部门提醒,集中受理2016年寒假学生团体往程票的乘车日期为2016年1月10日至2016年2月5日,学生团体返程票的乘车日期为2016年2月20日至2016年2月29日。网上办理学生团体返程票的乘车站为终到广州、广州东、长沙站(含同城站)列车的始发站。

  自2015年12月1日起,广州、广州东、深圳、长沙、株洲、湘潭、衡阳、怀化、海口、三亚10个车站分别进驻当地17所大专院校放置自动取票机,进一步方便广大学生取票。17所大专院校分别是:华南农业大学、广东外语外贸大学、华南理工大学、军事体育学院、深圳大学、中南大学(本部)、湖南大学北校区、湖南农业大学、湖南工业大学、湘潭大学、湖南科技大学、湖南工程学院、南华大学、怀化学院、湖南医药学院、海南大学、海南热带海洋学院。

  自2015年12月1日起,广铁管内肇庆、郴州、吉首3个车站将派人上门广东理工学院、湘南学院、郴州技术学院、吉首大学4所大专院校,在校园内开设学生售票专窗,为广大学生提供售票服务。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。