搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广铁集团拟制方案解决港澳居民购买京珠高铁票问题

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月27日 00:27     来源:中国新闻网

  中新网珠海11月26日电 (冒韪 陈彦儒)珠海市政府26日召开京珠高铁新闻开布会,宣布11月28日开通珠海直达北京、桂林的高铁,会上广铁集团技术负责人称,现在购买京珠高铁票还无法使用港澳居民来往内地通行证,该集团准备制定方案与中国公安部协调,以解决港澳居民购买京珠高铁票问题。

  据了解,京珠高铁是京广高铁和广珠城际铁路延伸线,珠海至北京西D924/3次为高铁动卧列车,16节编组,定员630人。每周五、周六、周日、周一在珠海至北京西间对开,每周二至周四停运,珠海到北京西站的列车19:09发车,次日6:51到达,而北京西站则是20点35分始发,次日7点49分到珠海站。京珠高铁的全程上铺票价999元人民币,下铺票价1190元,二等座席票价779元。

  珠海至桂林北的D2368/7次动车组列车,16节编组,定员860人,每日在珠海至桂林北间对开,珠海到桂林北的D2368次列车8:50分发车,12:52分到达,全程二等座席票价207.5元。

  针对票价问题,广铁集团负责人回应称:“现在定价还在初步阶段,等后期运行后会根据实际情况进行调整。”

  据介绍,现在购买京珠高铁票还无法使用港澳居民来往内地通行证,广铁集团负责人表示:“下一步将准备制定方案与公安部协调,希望在港澳居民来往内地通行证上增加此功能,争取尽快地方便港澳市民的出行。”

  截至目前珠海至北京的高铁首发列车已售出150张票,珠海至桂林北首发列车已售出384张票。

  此前,珠海横琴国开投资有限公司人事行政总监黄卫民称,赴京高铁开通,标志着珠港澳国际旅游休闲度假区将加速形成,横琴自贸区会吸附集聚更多的物流、人流、资金流、信息流和高端产业项目。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。