搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

9岁儿子身患白血病 单亲妈妈无力承担医药费

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月26日 23:49     来源:中国新闻网

图为在广州南方医院治疗住院的小朋友 李月嫦 摄


单亲妈妈潘飘梦陪伴着患病的孩子 李月嫦 摄

  中新网惠州11月26日电 (李月嫦)他是一个单亲家庭的孩子,是广东惠州博罗县人,现在就读于博罗县长宁镇中心小学,今年8月不幸患上急性淋巴细胞白血病,目前休学治病中,巨额的医疗费让孩子家庭陷入困境中。

  潘飘梦育有2个儿女,男孩叫刘某昌,今年9岁,就读于博罗县长宁镇中心小学四年级,聪明开朗,学习成绩好。2013年,因丈夫对家庭不负责,她不得不选择离婚,两个孩子也随她生活。当时孩子小,便去作坊里接一些手工回家做,挣点生活费,她又摆过地摊,早上独自一人骑着三轮车到各个工厂门口卖早餐。目前,潘飘梦在当地一中介公司打工,收入也不稳定。日子虽苦、虽累,但只要看到孩子们健康成长,内心还是甜的。

  可谁又能知道老天竟然连这一丁点的幸福感都要从她身边夺走。在今年8月暑假,潘飘梦发现儿子不想吃饭,老想睡觉,而且身体反复出现低烧状况,她便带着儿子分别到广州市妇幼保健院、广州南方医院就诊。当医生拿着骨髓穿刺报告单告诉她,小孩得的是急性淋巴细胞白血病的时候,潘飘梦感觉晴天霹雳,眼前一阵眩晕,几乎晕倒在地,但是她告诉自己必须撑着,因为她是孩子们唯一的依靠。

  广州南方医院医护人员称,小孩须尽快住院治疗,采取骨髓穿刺、化疗等技术,但要两三年才能治愈,一切顺利的情况下,治疗费用大概需要30至40万元。

  潘飘梦说,前夫工作也不稳定,没钱支付儿子的医疗费,她只有拿出平时一分一毛攒下来的钱,支付儿子的医疗费,目前已经花了十多万元医疗费。当孩子们都在欢度暑假的时候,她的孩子却经历几次骨髓穿刺,每次做完骨穿那个晚上,他的腰都会痛得睡不着,看到儿子痛苦,自己的心在流血,但又不得不坚强面对。

  据了解,博罗县长宁镇中心小学为小朋友举办了捐助活动,共捐款3万元。不少亲朋好友以及社会人士得知此事后,纷纷为这个孩子捐款,目前共收到爱心款7万多元。

  但是,这些钱在昂贵的医疗费面前依然显得杯水车薪,孩子的后续治疗仍需要很大一笔费用。无助的单亲妈妈希望社会各界好心人士伸援手,帮助她的孩子度过难关。(完)

  帐户:潘飘梦

  帐号:6228481135059619414

  开户行:中国农业银行长宁支行

  爱心热线:15766923070(潘飘梦)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。