搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

首届广东食品药品快检技术竞赛决赛在广州举行

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月26日 23:40     来源:中国新闻网

首届广东食品药品快检技术竞赛决赛在广州举行

  中新网广州11月26日电 (蔡敏婕)食品药品快检技术是食品药品监管的重要技术支撑。为提高广东基层食药监人员应用快检技术的技能,广东省食品药品监督管理局26日在广州举办首届广东省食品药品快检技术竞赛决赛。此次活动是广东省开展“全国安全用药月”系列活动的内容之一。

  决赛当天,来自广东22支参赛队伍的110名选手,利用食品、药品等快速检测方法,在竞赛的规定时间内,测试食品、药品、保健食品、化妆品非法添加、中药材和基本药物等,同时邀请广东省药品检验所的快检技术专家作为裁判严格评分。

  根据相关规定,到2015年底,全国要组织各地药品检验机构开展系统的快速检验技术研究,完善并建立药品快速检验技术方法研究指导原则和技术要求,构建一批实用性较强的药品快速检验方法。组织各地药品监管部门有效运用药品快速检验技术,确保其在基层药品监管中发挥应有的作用。

  此次决赛既设团体奖,又设个人奖。经过角逐,清远市食品药品监管局获团体一等奖。

  广东省食品药品监督管理局相关负责人介绍,此次竞赛是广东首次举办的综合性食品药品快检技术竞赛,通过开展快检技术竞赛活动,在系统中掀起学习新技能的热潮,从而提高监管人员的综合素质,使食品药品安全监管水平得到提升。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。