搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

深圳农发贷:望助1200万优秀农场主做强做大

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月26日 23:37     来源:中国新闻网

农发贷CEO杨世华演讲中

  中新网深圳11月26日电(记者 郑小红)中国农业尤其是种植业正迎来一个前所未有的变革。深圳农发贷CEO杨世华在日前举行的第31届全国植保会期间表示,农发贷希望为正在发生巨变的农村市场提供协同作用,帮助种植行业善用金融杠杆,撬动农业的万亿级市场。

  杨世华期间的“农资互联网大会”上发表“用互联网金融催化农业现代化”的主题演讲。他认为,在目前中国土地政策下,未来5至10年,尤其是种植业的生产模式会发生根本改变。土地会被重新交回到专业经营者手里,农资行业将趋向高度集中,这种变化能给整个产业模式带来颠覆性的改变。

  截至去年底,全国已有30%的土地流转到规模化的经营者手中,实际比例可能更高,说明很大一部分土地已经交到专业的种植者手里,产业趋向规模化发展。

  他说,过去中国取得巨大的经济成就正是因为把懂经营、会生产的一批人解放出来,而中国种植业的引导者将是20%规模化的农场主,预计这一数量将达1200万。但在农业颠覆式的变革中,“融资难融资贵”一直都是农村市场的老大难问题,而农业行业非常不善于利用金融杠杆,更没有很好地发挥金融的作用。

  借助农发贷的金融服务,许多农资企业表示, 今年他们的销售规模预计将达到50%以上的增长。

  目前,农发贷已推出 “种植贷”、“农机贷”、“经销商贷”、“冬储贷” 等多款供应链金融借款产品,覆盖26个省和自治区、531万亩耕地面积,借贷总额超过15亿元,服务经销商近500家、优质农场3000余家。

  杨世华称,包括种子、肥料、农药、农机具等,全国种植业有将近两万亿的市场,以互联网的速度,农发贷在未来还会进一步加速发展。

  “农发贷”是深圳农金圈金融服务有限公司(简称农金圈)旗下专注农业的互联网金融平台。农金圈系国内农资龙头上市公司诺普信牵头在深圳前海设立的高新科技创新型企业,致力农业普惠金融,助力国家三农的发展。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。