搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第五届广东残疾人文化节公益微电影大赛颁奖

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月26日 23:37     来源:中国新闻网

  中新网广州11月26日电 (记者 郭军)历时半年的第五届广东残疾人文化节公益微电影大赛,25日在广州图书馆举行了颁奖典礼。

  本次微电影大赛是广东首个由省残联主办的以残疾人为题材的公益微电影大赛。大赛还首设“南粤金影奖”,从此,广东的残疾人公益微电影将有属于自己的专属奖项和品牌。

  其中,“《天使钢琴梦》、《青年派》、《同桌的你》、《我们同在》、《奔跑的天使-周国华》获“南粤金影奖五佳微电影奖”;《翅膀》获“南粤金影奖最佳演员奖”;《遗忘电台》获“南粤金影奖最佳摄影奖”;《义工》获“南粤金影奖最佳编剧奖”。

  据主办方介绍,第五届广东残疾人文化节举行以残疾人为题材的公益微电影大赛,是希望选取最受年轻人欢迎的微电影作为网络传播载体,通过比赛的形式,紧扣“残健共融,我梦最美”这一时代主题,让更多年轻人关注和了解广东残疾人事业的发展与成就。

  经过半年多的全国范围征集,一共收到100多部影片,然后选出34部入围作品,并最终评出“南粤金影奖五佳电影”、“最佳编剧”、“最佳摄影”、“最佳演员”等奖项。得奖作品,都是以残疾人为题材,大部分是由残疾人作为主要演员,甚至导演。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。