搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东移动4G助力市民绿色出行

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月26日 23:35     来源:中国新闻网

佛山市顺德区一处居民小区旁,通过移动4G实现数据传输的公共自行车服务点


公共自行车为绿色出行“最后一公里”提供了便利,受到市民欢迎

  中新网广州11月26日电 (记者 索有为)移动4G再添民生领域新应用。记者26日获悉,广东移动日前与佛山市当地公共自行车运营企业合作,利用移动4G广覆盖、高带宽的优势,为超过200个公共自行车服务点提供数据传输,有效推动了公共自行车的发展,更好地帮助市民绿色出行。

  记者了解到,佛山市自2010年起推出城市公共自行车服务,经过几年的发展已基本覆盖下辖的五区。据运营企业相关负责人介绍,在一些比较偏远的地区,通信线路未能到达,市民借车、还车的数据就无法与后台管理系统互通,阻碍了公共自行车服务点的进一步拓展。

  “幸亏有移动4G,有效解决了偏远区域的数据传输难题。”该负责人告诉记者,通过使用移动4G替代有线网络,顺德伦教霞石工业区河边的绿道上新近建起了一处公共自行车服务点,从此工业区及附近村的居民出行驳接公交更加方便了。在佛山市顺德区,像这样的通过移动4G传输数据的公共自行车服务点超过200个,后续规模还将持续扩大,通过打通市民出行“最后一公里”,鼓励市民选择公共交通绿色出行,践行低碳环保生活理念。

  据广东移动介绍,4G牌照颁发即将两周年,移动4G基站数量已近10万,实现了各地市城区的连续覆盖,并100%到达全省乡镇和发达农村。此外,通过应用载波聚合等新技术,升级后的4G+网络速度高达220Mbps,广覆盖、高速率的移动4G可有效满足各类民生行业应用。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。