搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

茂名首座跨海大桥全面施工 预计2018年通车

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月26日 10:18     来源:中国新闻网

 中新网茂名11月25日电 (梁盛 梁晶晶)记者25日从广东茂名市水东湾新城建设部门了解到,茂名首座跨海大桥——水东湾大桥目前已进入全面施工阶段,预计2018年建成通车。 

  水东湾是广东省独一无二的城市内海湾,素有“南方北戴河”之称,面积约27平方公里。水东湾跨海大桥则是茂名市“七纵八横四十联”主干线路网中,第八条横线和环水东湾快速交通体系的重要组成部分,主桥为双塔斜拉桥,桥宽32.5米,桥梁总长约3.2公里,设计速度为每小时80公里。 

  目前,水东湾跨海大桥已获得了水土保持、地质灾害危险性评估及压矿查询、文物勘察、防洪论证等专题报告的正式批复。在施工现场,记者看到该大桥西头施工钢栈桥已推进近600米,大桥东头施工便道已推进施工500米。 

  水东湾跨海大桥建成后,将形成水东湾新城的快速环线,实现水东湾新城各功能区的有效连接,为茂名未来实现“港、业、城”联动发展发挥重要作用。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。