搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

“旅游+互联网”催热个人国际自由行 

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月26日 10:18     来源:中国新闻网

中新网广州11月25日电 (许青青)“‘旅游+互联网’时代的来临让国际自由行(国际自助旅游)变得更加触手可及”,国际自由行机票预订网站“骑鹅旅行iGola”CEO张岩表示,互联网旅游的迅猛发展正在颠覆传统旅游业的格局,中国人国际自由行市场正处在爆发的前夜。

  伴随中国居民收入持续增长,人们对外出旅游展现出越来越大的兴趣。不久前刚刚刚结束的“双11”,阿里旅行单日成交超15亿,其中出境游预订超80万件,酒店预订超86万间,国际机票了售出超30万张。

  有几天假期想出国旅行,但不知道去哪里合适,又不想随团花大价钱凑热闹还看不了什么…互联网便捷的信息化和透明的性价比,使得越来越多的消费者开始习惯通过互联网进行在线旅游预订服务,在线旅游预订逐渐成为消费者出行必选。

  “中国旅客的出行最大的问题还是在于,国内用户熟知的国际机票购买网站很有限,在服务或价格上都处于相对垄断的状态。”张岩表示,“iGola在全网抓取全球一级供应商信息,包括最上游的航空公司、国际GDS(比如Amadeus),另外还有境外OTA等网站,横向比较后最终呈现给旅行者少数最优的机票选择”。

  同时,iGola“启发旅行“功能,让有限的预算里,能有更多的目的地选择。旅行者只要输入出发地和出行时间,iGola就会智能地推荐出所有符合条件的全球主要旅行目的地。

  此外,iGola的还将会推出目的地组合功能,根据旅行者的不同喜好为他们提供游玩线路智能组合,例如博物馆之旅,红酒之旅、甚至是高尔夫之旅、滑翔伞之旅,将个性化旅行真正变成现实。同时,通过智能算法推荐合适用户的酒店,让每一个出境游用户的足迹更自由、更自在。

  张岩表示,iGola把过去用户可能要去数十个网站解决的问题,通过不断给产品做减法使其在iGola一个平台里面得到解决。

  专家表示,旅游+互联网是中国旅游未来10年最大的风口和红利。随着移动互联网的发展,旅游是未来最稳定增长的行业之一。而互联网的发展进步,会挖掘传统旅游很多没有释放出来的价值,改变人们出行预订方式和行程体验。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。