搜 索
本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

茂名滨海警方打掉一跨区域流窜盗窃销赃团伙

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月26日 10:18     来源:中国新闻网

  中新网茂名11月25日电 (梁盛 谭锦美)茂名滨海新区警方25日通报称,近日,当地警方打掉一个流窜茂名滨海新区、电白区和湛江吴川市等地疯狂作案的盗窃销赃犯罪团伙。目前,该团伙8名成员已被依法刑事拘留,案件仍在进一步审理中。

  9月8日,茂名滨海新区博贺镇龙港大道69号居民林某荣家被夹断防盗网入室盗窃,一台价值3000元女装摩托车被盗。

  9月10日,滨海新区博贺镇罗坝村有居民周某恩家中被入室盗窃,一台价值5000元本田女装摩托车被盗走。

  11月10日,滨海新区博贺镇瑚塘下牛寮村有居民家中被盗走一台摩托车和电视机。

  11月14日,滨海新区博贺镇瑚塘下牛寮村东片黄某花家中被入室盗窃,一台黑色建设牌摩托车和一台蓝色女装摩托车被盗,损失约8000元。

  盗窃案件接连发生后,办案民警结合走访调查、现场勘查、案情研判等工作情况迅速展开侦破工作。经多方研判后,警方一致认为该系列盗窃案极有可能是同一犯罪团伙所为,嫌疑人应该有多名,遂决定串并案侦查。

  经过近一个多月深入细致的摸排,专案组通过情报研判和线索追踪,逐步掌握了一个吴川籍跨市盗窃团伙在电白区的活动轨迹及团伙成员基本情况。经初步核查,该团伙在电白区有多宗作案记录,且长期流窜到滨海新区、电白区和湛江吴川市等地作案。最终,确定广西河池籍男子陆某祥、湛江吴川籍男子李某文、茂名电白籍男子黄某边等8人具有重大作案嫌疑。

  11月18日下午,各抓捕小分队迅速行动,分别在湛江吴川市成功抓获嫌疑人陆某祥和李某文,在茂名市电白区抓获黄某边、吴某河、陈某平,在茂名滨海新区抓获林某贵、邵某全、冯某等嫌疑人。抓捕民警在行动中缴获被盗摩托车12辆,头盔、后备箱十多件、电视机3台,通讯及作案工具一批。经审,共带破涉茂名市电白区、湛江吴川市等地系列盗抢案件10多宗。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。