搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

腾讯产品方法论首次系统性输出 马化腾师弟师妹先受益

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月26日 10:09     来源:中国新闻网

腾讯“创想会”首站25日在深圳大学举行 郑小红 摄


腾讯“创想会”首站25日在深圳大学举行 郑小红 摄

  中新网深圳11月25日电 (记者 郑小红)腾讯“创想会”首站25日在马化腾母校深圳大学举行,马化腾的师弟师妹们将国际会议厅坐得满满当当。

  腾讯QQ、游戏、CDC用户研究中心三大核心团队的资深产品大牛悉数登台,围绕“移动互联网时代的读心术”主题展开分享。

  作为国内最具价值的互联网产品思维分享平台——腾讯创想会是腾讯产品方法论首次系统性的对外输出。包括首次对外披露全球IM软件的“4年周期定律”、腾讯用户调研的“最佳基数”,以及在社交、游戏等领域的诸多秘辛与实战方法论。

  腾讯产品陪伴中国两代网民的成长,从QQ诞生至微信兴盛,腾讯由内至外推出数千款的产品,有叱咤风云、有死于胎腹、有兴极一时,更有历久弥新,积累了诸多产品方法论。

  其中,QQ月活跃账户数达到8.60亿、微信和WeChat的合并月活跃账户数达到6.50亿、QQ空间月活跃账户数达到6.53亿,腾讯视频、QQ音乐、应用宝等亦是拥有亿级用户的产品,深受用户的喜爱和广泛使用。这些亿级产品将在腾讯创想会中悉数亮相,与大众共享其背后的“产品力”。

  腾讯表示,期望以更开放的姿态,将自身基于产品的理解与思考,输出、分享和激励更多有需要的人。这也被视为腾讯开放战略的进一步升级——从资金、流量、平台的开放,到智慧、经验、方法论的共享。

  据了解,腾讯创想会以“起于想,岂止于想”为主题,对产品全流程进行解构和剖析,复盘与总结产品兴衰背后的原因与规律。

  未来,腾讯创想会将巡回全国各大城市,与骨灰级用户、跨界产品“大咖”、TMT行业同行、创业者以及高校学子们一起交流互动,创造互联网的更多可能。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。