搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

《大趋势》作者新书:区域大城市在全球新秩序中角色重要

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月25日 18:29     来源:中国新闻网

《全球大变局》中国演讲会现场


约翰•奈斯比特与其妻子多丽丝•奈斯比特合力推出的新书《全球大变局》


演讲会现场

  中新网深圳11月25日电(记者 郑小红)曾准确预测环球变局的世界著名未来学家及畅销书作家约翰•奈斯比特及妻子多丽丝•奈斯比特,在东莞观澜湖为其新书《全球大变局》作中国演讲会时称,区域性大城市将在全球新秩序中将扮演重要角色。

  记者25日观澜湖集团了解到,在约翰•奈斯比特与其妻子多丽丝•奈斯比特合力推出的新书《全球大变局》中,提出亚洲、非洲和拉丁美洲新兴经济体组成“南环经济带”将创造新的全球秩序,这为中国政府正在推动的“一带一路”战略提供了全球解读的视角和脉络,奈氏夫妇更指出区域性大城市在这种新秩序中将扮演重要角色。

  观澜湖集团是世界第一大高尔夫球会,致力于创造世界级休闲度假品牌,随着集团不断扩展,观澜湖亦锐意带领世界,除了着重旅游休闲及商业地产外,逐渐走向发展文化娱乐和国际教育。

  观澜湖期望今次活动可加深大众对中国发展趋势的理解,掌握和洞悉全球秩序变化所带来的契机和挑战,启发青年人如何把握中国日渐显着的国际地位和奈氏夫妇预测将会改变全球格局的新兴冒升的“南环经济带”所带来的各种机遇。而观澜湖的发展历程,正好印证奈氏夫妇多年来对中国发展趋势发表的观点。

  全国政协委员、观澜湖集团主席及行政总裁朱鼎健博士亦有幸为此书的中文繁体字版本撰写序言。

  曾担任美国教育部副部长、总统特别助理的约翰奈斯比特是全球公认的未来学家和趋势大师。其《大趋势》系列图书风靡全球,全球总销量近二千万本,近年更以对中国经济的观察与洞见而享有盛誉。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。