搜 索
本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

广东鼎湖缴获毒品370多克 8名吸贩毒团伙成员落网

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月25日 18:28     来源:中国新闻网

贩毒嫌疑人李某强指认毒品冰毒


抓获贩毒嫌疑人“大头坤”

  中新网肇庆11月25日电 (黄耀辉 张小柱 区仲明)广东肇庆市鼎湖警方25日表示,经过3个月的侦查,一个涉及8人的吸贩毒团伙案告破,警方缴获毒品共370多克,其中冰毒340多克、海洛因10多克、其它吗啡类毒品约20克,及吸毒工作一批。

  今年7月,当地警方在抓获的涉毒案中,发现有相当数量的毒品来源指向辖区绰号叫“阿辉”和“大头坤”的两名男子,警方专案组发现,嫌疑人异常狡猾,从不直接向上家“进货”,只通过迂回的方式取货。

  为摸清该团伙的活动规律,警方侨装日夜秘密侦查,最终摸清辖区绰号“大头坤”的贩毒“大哥”长期通过同村青年“阿辉”从广州籍男子李某强进货,再贩给辖区吸贩毒团伙成员。

  警方称,进入10月后,警方围绕“大头坤”准备实施抓捕时,而长期帮忙“大头坤”在外打交道的“阿辉”因涉另起毒品案被端州区警方被捕,导致“大头坤”失去了助手,贩毒链条中断,警方只能继续等待时机。2个星期后,“大头坤”亲自“出马”,直接向广州籍男子李某强拿货。

  10月9日22时许,警方根据线索,一路抓捕出租屋里“大头坤”,一路乔装成情侣抓获进入出租屋核心区域。10月10日8时许,外围警方相继抓获前来交易的程某杨、莫某威、梁某波、李某机、康某玉等5名涉毒人员,并在5名嫌疑人身上共搜获毒品冰毒120多克、海洛因10多克和其它吗啡类毒品约20克。

  随后,“大头坤”和吸毒人员李某中在出租屋被束手就擒,警方现场查获毒品冰毒65.08克、海洛因4.13克。而“大头坤”的“上家”李某强似乎察觉了,隐藏在广州谢绝与所有肇庆“买家”来往。

  11月5日,警方终于掌握到李某强当天上午将在广州市白云区某地活动,当晚20时许,李某强被擒,并在其身上搜获毒品冰毒150多克。

  经审查,“大头坤”(真名李某坤)、李某强等对其贩卖毒品的违法事实供认不讳;程某杨、梁某波等对非法持有毒品的违法事实供认不讳;李某机等也如实供认吸食毒品的事实。

  警方表示,目前,李某坤已被依法逮捕,李某强、梁某波、莫某威、程某杨等4人被依法刑事拘留,李某机、康某玉等2人被送强制隔离戒毒。案件还在进一步审理中。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。