搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

东莞项目投资建设整体审批时间大幅减少

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月24日 21:44     来源:中国新闻网

  中新网东莞11月24日电(李映民 李获)记者24日从东莞市政府获悉,该市正式印发实施《关于推广实施项目投资建设直接落地改革经验的意见》(以下简称《意见》)。《意见》的印发意味着项目投资建设直接落地改革的经验正式推广实施,项目投资建设整体审批时间可大幅减少3至6个月。

  据东莞市政府介绍,项目投资建设直接落地改革是东莞市政府围绕“宽进严管”改革思路,在项目投资建设审批体制方面进行的又一改革探索。直接落地改革以企业依法承诺制、备案制、事中事后监管和责任追究制度为主要内容,自2014年8月启动以来,已先后开展了两轮改革试点,取得了显著成效,初步形成了可复制、可推广的经验。通过直接落地改革,企业市场主体地位得到强化,政府职能得到加快转变,审批时间大幅压减。

  此次印发实施的《意见》提出,东莞将按照“简化审批全面推广”和“准入审批试点推广”相结合的模式,将直接落地改革试点中,以规划、建设审批环节改革为核心,以企业依法承诺制、备案制、事中事后监管和责任追究制为主要内容的直接落地改革经验,全面推广至所有项目,简化一般项目审批流程,让所有项目均享受到改革红利。

  根据《意见》,东莞将通过推广实施企业依法承诺制、备案制和并联审批制度等,进一步简化规划、住建等环节的审批内容,大大优化原有一般项目的审批流程,整体审批可大幅减少3至6个月。

  东莞市政府表示,该市将继续做好直接落地改革深化推广,包括跟进落实好前期改革试点项目的落地,做好相关改革宣传培训,推动直接落地改革取得更大成效。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。