搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“低头族”落万元钱夹 站车协作“完璧归赵”

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月24日 09:23     来源:中国新闻网

  中新网惠州11月23日电 (赖彧)广铁集团广九客运段K1091次列车上一位旅客日前因下车时顾着低头看手机,把价值万元的钱夹落在铺位上,幸好列车工作人员及时发现并设法联系到失主才得以免受损失。

  据该次列车列车长赖日升反映,该旅客姓王,20日晚从达州乘坐该次列车前往黄石,上车后王某就戴着耳机、低着头玩起手机游戏了。

  21日,当列车停靠黄石车站,在列车员进行第二次通报时,王某才边看手机边朝车门方向走去。开车后,列车长赖日升和乘警及时检查了列车员交来的旅客失物,并通过钱夹內的购物卡中的失主信息与旅客取得联系,将旅客遗失的钱夹移交前方阳新车站工作人员转送失主所在地黄石车站。

  据了解,该旅客遗失钱夹內有现金4668元,购物卡、购物券五千多元,还有各类银行卡及手机一步,该旅客遗失钱夹已于当日下午四点多失而复得。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。