搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东省最长高速公路成功浇筑首榀箱梁

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月24日 09:22     来源:中国新闻网

中新网广州11月23日电 (付晶晶 祁航)广东省最长高速公路——龙川至怀集高速公路22日全线第一榀箱梁成功浇筑,为下一步桥梁上部结构施工提供了良好储备。

  龙怀高速公路是汕头至昆明高速公路的重要路段,也是广东省“十纵五横两环”高速公路网规划主骨架中“一横线”的重要组成部分。据了解,自今年9月全线大部分标段进场动工后,龙怀高速公路管理单位便立即组织开展全线第一次劳动竞赛,力争在南方旱季创造施工产值,以确保高速公路的如期顺利开通。中国铁建二十五局集团龙怀TJ2标项目部在克服10月初台风“彩虹”影响后,超额完成了上级单位下达的产值任务;与此同时,项目部同步组织梁场建设工作,在顺利通过预制梁首件制试验后,成功浇筑全线首榀箱梁。据项目负责人介绍,该标段预计将于2016年一季度开始桥梁上部结构施工。

  据了解,汕头至昆明国家高速公路云南、贵州、广西境内多数路段已建成通车,部分路段正加快建设;广东境内,汕头至龙川段、怀集到粤桂界已建成通车,龙川至怀集段是汕头至昆明国家高速公路唯一未开工建设路段。龙怀高速全线通车后,将彻底打破了汕昆高速“省级断头路”的局面,对于连通珠三角地区与西南地区及粤北腹地,增加客运物流往来,提振粤、桂、滇、黔区域经济活力颇具意义。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。