搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东中行举办“芝加哥市经贸投资推介会”

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月24日 09:22     来源:中国新闻网

  中新网广州11月23日电 (卢丽妍)藉第26届中美商贸联委会在广州举办之机,芝加哥市招商局、中国银行广东省分行22日联合举办了“芝加哥市经贸投资推介会”。

  美国伊利诺州芝加哥市市长拉姆•伊曼纽尔,中国银行广东省分行行长谭炯、副行长蔡兴华出席推介会,中国银行部分重点企业客户代表以及部分个人高端客户等100余人参加了活动。

  谭炯在会上表示,中国银行广东省分行积极发挥全球一体化经营优势,支持企业跨境经贸投资往来。今年以来,已成功举办中德中小企业合作交流会、第118届广交会中外中小企业投资与贸易洽谈会等中外撮合交流活动,在跨境联动撮合方面积累了丰富的经验,中国银行广东省有能力为广东本土企业以及在粤外商企业开展跨境投融资提供更综合的平台和更优质的服务。

  芝加哥市市长拉姆•伊曼纽尔就芝加哥市经济发展情况和人文投资环境发表了专题演讲,与会企业代表就当前热点问题与伊曼纽尔市长进行了现场交流,交流的范围涉及从跨境电子商务发展到芝加哥市招商引资政策等多个领域,其中既包括企业税收政策、产业发展政策等方面的话题,也涉及到芝加哥城市治理经验等相关问题。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。