搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

第五届岭南精英论坛举行 餐饮界强调“工匠精神”

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月24日 09:20     来源:中国新闻网

  中新网广州11月23日电 (程景伟 邓晓娣)第五届岭南精英论坛日前在广州中山大学举行,多名学者、餐饮连锁企业家和资深传媒界人士,围绕“吃客聚首论英雄”主题进行了探讨和交流。与会者认为,在当前的互联网时代,餐饮业仍需工匠精神,同时也要对自己的企业做好战略定位。

  该论坛由广州中山大学岭南学院EDP同学会联合广东省餐饮服务行业协会举办。在当下,IT、互联网、O2O、媒体、资本、跨界等层出不穷的力量正在重塑餐饮业,这个古老的行业正经历着大变局,但也是弯道超车的最佳机会。互联网思维一度让众多餐饮业老板无所适从,“把握前瞻趋势,突破重围实现转型升级”成为此次论坛的焦点话题。

  1号外卖CEO谭小平分享了他的创业经历和理念,他强调1号外卖主要是针对90后消费者,解决他们的温饱问题,不太注重口味,更注重效率,用最短的时间将外卖送到消费者手中,同时力争在3年内做成行业内的领头羊。

  广东省餐饮服务行业协会常务副会长、食尚国味集团董事长尹江波表示,互联网很大程度上是破坏了商业生态,外卖O2O公司是搅局者。他认为,餐饮行业还是应该追求高品质,做出最好的味道,他强调餐饮行业的企业家和从业者应该具备工匠精神,用几十年的手艺做好每一道菜。

  绿茵阁总裁王新则表示,绿茵阁不只是卖餐饮,同时也是做一个有文化,有情怀的社交场合,让消费者享受在这里的时光。他还透露,不久之后,绿茵阁的VI将会做大幅度的修改。

  论坛举行期间,中山大学岭南学院EDP同学会还宣布六大行会的成立,包括餐饮行会、地产行会、金融行会、服饰行会、医疗健康行会、文化艺术行会。此外,工商大道第二届中国经营者戈壁远征也正式启程。

  广东省餐饮服务行业协会执行会长谭海城表示,目前广东是餐饮大省,但还不是餐饮强省,希望与会者借这次机会,多交流碰撞,早日让广东成为餐饮强省。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。