搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

2016年中国电子游戏竞技大赛在广州启动

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月24日 09:14     来源:中国新闻网

与会官员等用投篮方式启动2016年中国电子游戏竞技大赛


小朋友们在家长的带领下一点点的攻破游戏难关

  中新网广州11月22日电 (记者 索有为)“2015中国国际游戏博览会”(以下简称博览会)22日在广州保利世贸博览馆举办。博览会及同时开幕的中国电子游戏竞技大赛启动仪式,由文化部指导、中国文化娱乐行业协会主办,全游戏产业链共同参与,以期推动中国游戏行业快速发展,促进中国电子游戏机行业向着竞赛化方向转型升级、融合发展。

  博览会通过互联网技术,跨越空间的限制,在全国100个城市的100家游戏场所内,邀请5000位参与者与现场参会的各部委机关官员、行业协会负责人、企业家代表一起,在倒计时开始后通过一起投篮的形式,共同助力广州现场的启动仪式。现场每投入一球,都通过电子计数为舞台大屏幕“转型升级、融合发展let’sGAME+”点亮一块进度条。当logo的全部亮起时,本届博览会和电竞大赛也随之揭开了大幕。

  为突出游戏行业的娱乐特质,体现游戏更强的竞赛性,展现互动娱乐更健康积极的发展方向,本次的启动仪式没有采用传统的高大上的方式,而是突出了全民参与、共享欢乐的理念。100个城市,1个舞台,大家同参与,共欢乐,将气氛推到了顶峰。通过本次仪式,也宣告了2016年中国电子游戏竞技大赛的启幕,让现场观众和参与本次仪式的众多游戏行业从业者、爱好者、关注者更加期待明年电子游戏竞技大赛的精彩展现。

  作为国内游戏行业规格最高、最专业、涵盖领域最全面的盛会,中国游戏博览会和中国电子游戏竞技大赛的启动吸引了19个国家和地区的业内人士齐聚广州,600多平米的游戏互动体验区、上百台风靡全球的大型机台,引爆了在场所有玩家们的激情。在亲子娱乐类的益智机台前,小朋友们在家长的带领下一点点的攻破游戏难关。娱乐健身类的机器前,很多中老年玩家也参与到体验之中。

  文化部党组成员、副部长项兆伦,文化部文化市场司司长陈通,公安部治安管理局副局长华敬锋、国家互联网信息办公室网络社会工作局副局长孙爱萍、共青团中央网络影视中心副主任郝向宏、广东省文化厅副厅长李剑先、中国互联网上网服务营业场所行业协会会长张新建、上海市文化娱乐行业协会会长郭开荣等参观展会并出席开幕式。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。