搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东省检察院举办廉洁自律纪律处分条例专题讲座

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月23日 23:28     来源:中国新闻网

  中新网广州11月23日电 (索有为 韦磊)广东省检察院23日在该院礼堂举办了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》专题讲座,并组织全体党员干部参加。广东省院党组成员、纪检组组长黎增丰为全院干警作《准则》和《条例》的辅导报告。

  报告结合新旧《准则》、《条例》的对比,从“修订的必要性”、“三个亮点”、“框架和主要内容”等多个方面对两项党规进行了详尽深刻的阐述和分析,指出修订《准则》和《条例》的必要性和重要性,是中共中央在新形势下推进全面从严治党的治本之举,体现了把纪律和规矩挺在前面的鲜明态度。报告中,黎增丰结合工作职责,对新增条款进行重点解读,形象具体地指出党中央修订《准则》、《条例》的现实意义。

  据了解,此次讲座是广东省检察院在要求全体党员干部自行学习的基础上组织的集中学习活动,着重强调了会议的组织纪律性,旨在进一步增强检察全体党员干警的纪律观念和廉洁意识,促使党员干警牢固树立党章党规党纪意识,做到守纪律、讲规矩,知敬畏、存戒惧,自觉在廉洁自律上追求高标准,在严守党纪上远离违纪红线。接下来,广东省检察院将继续严格抓好两项党规的贯彻执行,在集中学习的基础上组织支部学习,推动全院党员干部学深悟透、融汇贯通,做到内化于心、外化于行。同时,进一步细化机关党风廉政建设主体责任清单,坚持“一案双查”,对违反党的政治纪律和政治规矩、组织纪律,“四风”问题突出、发生顶风违纪问题,出现重大违纪违法问题的处(室)和单位要追究主体责任和领导责任。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。