搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

移动4G携手4万现场观众“刷”亮恒大亚冠之夜

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月23日 10:31     来源:中国新闻网

亚冠之夜的天河体育场是历年来通信密度最高、业务最为集中的一次网络保障场景


4万多名移动用户通过手机将比赛“刷”爆了网络社交圈

  中新网广州11月22日电 (记者 索有为)11月21日晚,广州恒大淘宝队在广州天河体育中心体育场以1:0战胜阿联酋阿赫利队,赢得2015年赛季亚冠联赛冠军。在广东移动的保障之下,场馆内数万名移动用户顺畅地通过移动4G网络与朋友们分享了比赛的喜悦。

  据了解,当日天河体育中心的移动用户达4万多,其中4G用户占近七成,是历年里通信密度最高、业务最为集中的一次网络保障场景。20时比赛打响之后,移动用户的流量高峰也随之到来,仅20-21时期间一个小时内,场馆内数据流量比平时增加了2倍多,且其中90%以上由4G用户产生。

  为了给广大用户带来最佳通信体验,广东移动提前对天河体育中心进行了周密的网络覆盖与容量扩容,并亚冠决赛当日在体育中心东西南北中各部署一台应急通信车,现场与后台共投入300多人保障大赛现场网络畅通。

  记者还了解到,网络保障期间移动技术人员每小时开展20次语音拨测和10次数据拨测,拨测结果无一例外全部畅通。尽管场馆内用户众多,网络环境极其复杂,当晚移动4G网络下行速率仍达到了24Mbps。

  此外,广东移动技术人员还针对微信、微博、QQ等用户常用的应用软件开展了端到端专项上网优化,为用户提供了畅快的上网体验。据悉,比赛期间移动4G用户手机上网使用最多的应用前五名分别是微信、腾讯网、微博、百度和新浪网。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。