搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

第二届珠海大学生创业大赛落幕 最高奖励十万元

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月23日 10:30     来源:中国新闻网

  中新网珠海11月20日电 (冒韪 陈彦儒)第二届珠海大学生创业大赛总决赛20日在珠海举行,进入决赛的12支大学生创业新锐经过紧张激烈的现场角逐,来自珠海易方传媒荣获创业计划组金奖,获得2万元奖励资助,罗酷邦克信息科技公司、蜜蜂科技公司荣获创业实践组金奖,各获得10万元奖励资助。

  本次大赛由珠海市人力资源和社会保障局主办,珠海市人才资源与就业服务中心承办。大赛于今年5月份启动,历时近半年,共有163支大学生创业团队报名参赛。根据参赛对象的不同类型和项目发展水平,赛事分为创业实践组和创业计划组两个组别。创业计划组的团队由在校大学生组成,他们有一个好的创业想法但还未正式实施;创业实践组是已注册企业并且由毕业5年内的大学生担任法人代表的团队所组成。

  据悉,本届大赛创业计划组评出金奖1名、银奖2名、铜奖3名,分别奖励资助2万元、1万元、5000元,创业实践组评出金奖2名、银奖4名、铜奖6名,分别奖励资助10万元、5万元、2万元。获奖项目可免评审优先入驻市大学生创业孵化园培育,并按规定给予创业资助等政策支持,优先推荐给大赛合作投资基金和创业投资机构,享受项目对接会等相关投融资服务,扶持项目发展。

  据珠海市人力资源和社会保障局调查,珠海大学生的创业领域变得多元化,不再是某个项目火了大家争先恐后去模仿,而是对市场需求进行了理性思考和调研,再结合自身的资源优势和特点,去做一款可以解决实际问题或具有市场潜力的产品。

  珠海高校资源集中,促进创业工作具有得天独厚的人才资源优势。在今年“中国创翼”青年创新创业大赛、“移动互联网+”大学生创新创业大赛等多项国家级的大赛中,该市均有创业团队进入全国总决赛行列。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。