搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国凉茶进军非洲第一大市场尼日利亚

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月23日 10:28     来源:中国新闻网

尼日利亚客商盛赞王老吉凉茶


双方签约仪式

  中新网广州11月21日电 (记者 唐贵江)王老吉与尼日利亚众澜连锁管理有限公司合作签约仪式21日在广州举行,这标志着王老吉继安哥拉和南非后,国际化非洲版图布局再迈出一大步,抢占非洲市场销售制高点。

  广州市政府外事办公室党组书记、主任刘保春,广药集团党委书记、董事长李楚源,广药集团总经理、王老吉大健康董事长陈矛以及尼日利亚众澜连锁管理有限公司总经理PRINCE/OKONKWO(普润思)等出席仪式。

  王老吉方面称,该次与尼日利亚众澜连锁管理有限公司的签约,迈出进军非洲市场的重要一步,也是响应了国家“一带一路”战略的直接体现。2013年中国推出《推动共建丝绸之路经济带和21世纪海上丝绸之路的愿景与行动》,明确将非洲作为一带一路战略的实施区域之一。

  尼日利亚是非洲第一人口大国,有巨大的人口红利。同时尼日利亚也是非洲第一大经济体,2014年中非贸易额高达2200亿美元,是一个潜在的巨大消费市场。王老吉进军尼日利亚市场,将培养尼日利亚人民凉茶消费习惯,实现增加收入及提高生活品质。

  尼日利亚众澜连锁管理有限公司总经理PRINCE表示,他非常看好草本饮料的市场前景,而王老吉凉茶正是这样一种健康饮品,他对王老吉在尼日利亚的市场推广非常有信心。

  中国作为世界最重要的经济体之一,投资潜力巨大的非洲市场已经成为一股潮流。据了解,中国已与非洲联盟签署一项长达48年,覆盖几乎非洲全境的交运开发备忘,涉及高铁、高速公路、航空和工业化基建等所有相关设施,助力非洲“世纪大开发”。

  业内人士分析,王老吉此次与尼日利亚签约,成功叩开了非洲第一大市场的大门,是中国企业走出去的实力彰显,也是中国企业在非洲经贸合作中交出又一张漂亮成绩单。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。