搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广州医院研究用中医治疗疤痕效果突出

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月23日 10:27     来源:中国新闻网

  中新网广州11月21日电 (王华 陈壮通)南方燕岭医院21日举行发布会称,以中医理论进行疤痕消融治疗取得成效。

  “疤”是伤口或疮平复以后留下的痕迹,有些疤痕不仅外观难看而且会出现肿痛、红痒同,影响生活质量。目前疤痕治疗常用方法包括手术、放疗、激素、激光,但只能治标。尤其增生性疤痕患者,容易复发。

  据南方燕岭医院皮肤修复美容中心技术总顾问舒宽明介绍,该中心研究中医疤痕消融术取得成功,利用中药进行药物封闭,截断组织供养,令逐步萎缩,效果良好。对增生性疤痕治疗成为明显,修复率达80%至90%,浅表性痕迹基本看不到;对于难治的肤色丢失性疤痕,恢复率可达到75%。

  舒宽明称,疤痕祛除消融再生术采用中医技术进行治疗,实现了疤痕治疗不吃药、不开刀、不麻醉,不用住院。从中医的角度看,疤痕是活的、有毒,有火,让疤痕死亡、排毒,皮肤重生。

  医生提醒,生活中随处可导致疤痕产生,如洁厕剂溅伤等,正确处理方法是及时用水清洗5至10分钟,严重者需到院处理。有疤痕者平时忌食辛辣、海鲜,不得饮酒,否则会加剧患处肿痛。此外,一些疤痕软化剂为激素类药物,不可随意使用。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。