搜 索
本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港设计师“虎门杯”国际青年设计大赛夺魁

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月23日 09:24     来源:中国新闻网

    “创 无界”第十六届“虎门杯”国际青年设计(女装)大赛总决赛经过激烈角逐,来自中国香港设计师曾梓峰以《发?甲》一举夺得金奖。图为大赛总决赛上,模特展示选手设计作品。 唐汉成 摄


    “创 无界”第十六届“虎门杯”国际青年设计(女装)大赛总决赛经过激烈角逐,来自中国香港设计师曾梓峰以《发?甲》一举夺得金奖。图为曾梓峰及模特展示其作品。 唐汉成 摄

  中新网东莞11月22日电(李映民 李纯)记者22日从广东东莞第20届中国(虎门)国际服装交易会获悉,作为虎门服交会一大重头戏的“创·无界”第十六届“虎门杯”国际青年设计(女装)大赛总决赛经过激烈角逐,来自中国香港设计师曾梓峰以《发·甲》一举夺得金奖。

  已历十六届的“虎门杯”以其国际性、权威性、时尚性得到业界的一致认可,是目前国内外最有影响力的国际性服装设计赛事之一。本届“虎门杯”从今年4月开始征稿,7月30日截稿,组委会共收到来自中国、美国、日本、英国、俄罗斯、乌克兰、捷克、塞浦路斯、马来西亚以及港澳台等10余个国家和地区的2876份参赛作品,总数比去年增加了约300份。经过严格筛选,来自英国、乌克兰、俄罗斯、马来西亚、塞浦路斯、日本、香港、澳门及中国大陆的30组选手的优秀作品进入了总决赛。

  为了体现大赛的权威性,总决赛特邀多位重量级评委,由中国服装设计师协会主席、清华大学美术学院教授李当岐担纲评判长,评委阵容包括了来自英国曼彻斯特城市大学副校长、霍林斯学院院长Mr.ColinRobertSloanRenfrew、法国巴黎国际时装学院讲师Mr.DenisAndrePierreBarricault、俄罗斯伊万诺夫纺织大学服装系主任、教授Ms.NataliaMizonova等国际知名设计专家。

  经过激烈角逐,最终,来自中国香港的设计师曾梓峰以《发·甲》一举夺得金奖,中国选手代莎娜的作品《光影》和日本选手良宇的作品《创·皮·影》夺得银奖,俄罗斯选手达莉娅·拉斯蒂莉娜、中国选手刘琴和乌克兰选手柳德米拉·斯莉萨莉娃分别以作品《乌鸦系列》、《逆境·待花开》和《蒿草》获得铜奖。此外,10个优秀奖也名花有主。

  据了解,金奖得主曾梓峰是香港知专设计学院的一名在读学生,其作品灵感来源于其母亲的发夹,创作此作品的初衷是为了赞美女性的美。此次金奖得主曾梓峰所收获的奖励十分丰厚,除15万元人民币的奖金外,还有资格获得价值约12万元的奖学金资助前往英国曼彻斯特城市大学学习一年。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。