搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

惠州博罗县警方查获一盗窃花木团伙 涉案20余万

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月20日 23:05     来源:中国新闻网

嫌犯指认现场

  中新网惠州11月19日电 (严初 张志新 雷阿卉)惠州市博罗县公安局罗浮山派出所日前成功打掉一个7人盗窃团伙,带破盗窃案件、涉毒案件共16宗,缴获罗汉松、嘉宝果、沉香树等名木近20棵,涉案价值20余万元。

  罗浮山派出所日前在长宁镇东平村一出租屋内查获了一名吸毒嫌疑人龙某明。在搜查过程中,发现出租屋角落藏有一棵一米多高带着泥土的罗汉松。经查,龙某明有盗窃前科,极有可能同伙作案,民警决定在该出租屋伏击。随后抓获龙某明的女朋友丁某苹和侄子龙某安。当天17时许,侦查民警查看嫌疑人龙某明的手机资料发现,一花木场老板李某光曾多次接收龙某明卖出的名贵花木。民警循线在长宁镇卫生院李某光抓获归案。

  民警多地调查走访,发现系列盗窃案作案手法相似,推断应系同一团伙所为。民警继续利用嫌疑人的通讯资料查找涉案人员和相关物证,先后在多地缴获被盗窃的罗汉松、嘉宝果树、沉香树等树十几棵。在人证、物证面前,嫌疑人龙某明交代了其伙同黄某等人8次盗窃花木场树木的犯罪事实。

  10月2日,民警在长宁镇一网吧内将嫌疑人黄某抓获归案。经审讯,其供述了伙同龙某明、龙某礼等人盗窃花木场树木的犯罪事实。在掌握新的证据后,民警进一步提审龙某明等人,龙某明等又交代了另外3宗盗窃花木场树木案件,并交代藏赃地点。民警在长宁镇高速出口附近某花木场内缴获罗汉松、嘉宝果、沉香树各一棵。审讯中还发现龙某明经常容留他人在其出租屋吸食毒品,民警又循线在湖镇、龙溪等地,将参与吸食毒品的龙某、操某唯等人抓获归案。

  走访调查过程中,民警又获取了嫌疑人龙某明等人还涉嫌参3起盗窃工厂电力设施的线索,并将相关嫌犯抓获。

  目前,案件仍在进一步审理、追逃中。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。