搜 索
本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

汕头潮阳:“雷霆”行动整治贵屿环境

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月20日 22:27     来源:中国新闻网

  中新网汕头11月20日电(李怡青 陈泽锐)汕头市潮阳区日前在贵屿镇举行贵屿环境综合整治"雷霆"专项行动动员大会,提出以“雷霆”高压态势开展专项行动,确保按时完成贵屿环境整治任务。

  潮阳区新闻发言人透露,该区增加集中区公安、环保、工商、贵屿镇政府等部门的力量,以“雷霆”高压态势开展行动。要求全镇所有暂予保留的废旧电子电器拆解企业必须组建成公司搬迁入园,园区外杜绝一切非法废旧电子电器拆解行为,杜绝废旧线路板(祼板)流出贵屿地区;原地改造的部分塑料造粒企业必须整改达标并规范生产管理,其它暂予保留的塑料造粒拆解企业必须组成公司搬迁入园,园区外杜绝一切非法塑料造粒行为;对于保留在园区外的塑料分拣企业(包括粉碎加工)进行规范管理,园区外杜绝一切清洗、沉浮加工,有效控制环境影响。

  据介绍,潮阳区要求,镇、村级干部是本次行动的主要责任人,要主动承担责任,齐抓共管抓好整治工作;26个工作组要与镇、村居干部一起开展拉网式大排查,每天出简报、上交工作进度书,共同推进整治工作落到实处;公安、环保、工商部门作为执行严管主体,要做到发现一家,坚决取缔一家,电力、税务等部门也要把握好时间节点进行全力配合。同时还要加强监督,严肃问责,采取多种宣传手段营造良好的整治氛围,确保整治顺利进行,按时完成整治任务。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。