搜 索
本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一女微商在微信朋友圈卖假名牌运动鞋6000双被公诉

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月20日 22:20     来源:中国新闻网

  中新网广州11月20日电 (索有为 黄彩华 方锦妍)原价几百元甚至千元以上的名牌运动鞋,只卖不到一百元。女微商秦某利用微信朋友圈销售假冒耐克、阿迪达斯等品牌的运动鞋,3个月就卖出6000双,销售所得约30万元,没想到已触犯刑律很快落网。

  记者20日从东莞市第二法院获悉,该院已受理秦某被控销售假冒注册商标的商品罪一案,将择日公开开庭审理。

  检方指控称,从2015年4月开始,现年31岁的河南女子秦某利用微信销售假冒耐克、阿迪达斯、新平衡注册商标的运动鞋,并将上述运动鞋存放在东莞市厚街镇汀山汀和路一仓库内。截至同年7月,秦某共销售了约6000双上述鞋子,销售金额合计约30万元。

  2015年7月16日18时许,警方接到举报后,对上述仓库进行查处,当场抓获秦某,并缴获假冒耐克注册商标的运动鞋3862双、假冒阿迪达斯注册商标的运动鞋1512双以及假冒新平衡注册商标的运动鞋494双,总价值约29万多元。

  起诉书称,秦某销售明知是假冒注册商标的商品,数额巨大,应当以销售假冒注册商标的商品罪追究其刑事责任。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。