搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

边“剁手”边赚钱 白领“懒人”理财有了新选择

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月19日 23:52     来源:中国新闻网

中新网广州11月19日电 (郭军 彭彤彤)近两年来,随着互联网金融的发展,都市白领们的理财需求也从单纯追求高息、安全这些原生要求,慢慢发展到希望理财产品更多地贴近生活、融入生活。近日,内地分散投资平台——考拉理财新推出其首创的能让用户“一键获得更多收益的理财产品”,用户只需要一键确认个性化定制的理财套餐,便可以将自己每1元钱的收益最大化。

  据了解,考拉理财新推出的这款产品活期收益在8%左右,三个月定期收益10%。该产品的核心在于,用户输入一个拟存入的金额后,系统会自动为用户搭配活期和定期组合,让人既保障资金灵活性,又能获得更高的综合收益率。

  考拉理财在业内率先把活期和定期以一个界面的套餐方式来呈现,用户能看到系统自动搭配的套餐组合和综合收益率,不用思考,被动投资。当然,用户也完全可以根据自己的消费习惯来个性化调整活期定期搭配,例如同样是10000元,剁手族可以设置存7000元活期、3000元定期,满足随时买买买的需求,存钱党可以设置存9000元定期,1000元活期,享更高的综合收益率。

  仔细留意目前市场上比较受白领欢迎的个人理财及消费金融类产品,很多都在收益性和资金流动性上花了心思,例如淘宝花呗、京东白条可以让用户一边网上购物一边延迟或分期付款,花出去的钱还能赚利息;悟空理财设置每月收益率上涨一点,存的时间越久,收益越高,同时也允许用户每月取款一次,用于应急。考拉理财套餐式理财产品的推出,进一步满足了白领们“边花钱边赚钱”的理财心态。

  考拉理财的产品负责人林少微表示,除了套餐式设计,这款产品还做了不少利于流动性的创新。据介绍,其定期产品存满1个月后就有取出的机会,白领们不用担心钱被锁住。因急用而提前支取的钱依然可以享受1%的年化收益。

  业内人士称,移动互联网技术的发展让理财产品的创新有了更多的空间,但是,仍然要基于金融产品的核心维度收益率、流动性、安全性这三方面来考量,类似余额宝、考拉理财、悟空理财这些金融产品,都是从用户体验和用户利益出发,追求流动性和收益率的更好平衡,帮助白领们更方便地边消费边赚钱。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。