搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东普济引进美国生物制药技术填补国内医学空白

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月19日 23:52     来源:中国新闻网

  中新网东莞11月19日电(李映民 李纯)记者19日从广东普济医药集团获悉,该集团属下的普济晟豪(北京)投资管理有限公司计划引进美国生物制药核心技术团队落户东莞市,该技术团队将带来生物标码高通量基因诊疗技术、治疗肥胖和糖尿病的新型生物制剂两项生物科技技术,有效填补国内相关生物医学领域空白并可快速实现产业化。

  据广东普济医药董事长张育林介绍,该美国生物制药高科技团队基地立足美国,主要技术骨干有多年细胞因子及分子医学的研究经验。团队已开发多个高标准的细胞产品并应用于临床,主要在易来舒胖停(Erythroptin)——基于最新研究成果所开发的治疗肥胖和糖尿病的新型生物制剂和生物标码高通量基因诊疗技术两方面取得了重大突破。

  这两项技术有广泛的市场应用前景,该团队落户东莞市后,将带来这两项生物科技的重大突破,有效填补国内相关生物医学领域空白并可快速实现产业化,产生可观的经济和社会效益。

  张育林表示,为了引进该美国生物制药技术团队,普济晟豪于2014年就在美国投入研发和初期实验室经费600多万美元(约四千多万人民币),引进核心团队后将再投入二千万人民币用于在东莞的实验室建设及产品研发,一年内完成药物的实验室生产和临床应用。另外,普济方圆公司已设立“普济晟豪南方制药”项目部,并于2015年4月在市交易中心拍得四十亩土地及二万六千平建筑物,车间改造及净化装修巳经开,目前已投入人民币六千多万元人民币。

  该团队计划落地东莞市高埗镇,届时将依托“普济晟豪南方制药”项目,开展各种生物制药研究,为东莞生物制药带来新突破。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。