搜 索
本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

搜狐视频发布2016年度战略 青春视界引爆PGC

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月19日 23:50     来源:中国新闻网

“我用视频告诉你”2016营销共享会


搜狐视频发布2016年度战略

  中新网广州11月19日电 (记者 索有为)搜狐视频19日在广州启动“我用视频告诉你”2016营销共享会,推出年度最新战略布局,继续加强版权、自制和自媒体的全视频平台,围绕“青春”和“网生”为主线的视频新内容,打造更为年轻化、品质化、多元化的内容和营销格局,引领视频进行最新变革。

  据悉,在韩剧和韩娱方面,搜狐视频2016年将拥有KBS电视台未来3年独播韩剧,并进行最热门现象级韩剧采购,还会独家引进SBS大赏,运作顶级韩国明星中国行;作为美剧美综第一平台,搜狐视频将引进进全美最优质新剧包括《明日传奇》、《隔离死城》、《尖峰时刻》、《谍网》等。全美最高热门的综艺脱口秀《艾伦秀》、《周六夜现场》也将独家在搜狐视频呈现。

  搜狐视频引领行业自2014年开启了“自制元年”,2015年推出的《执念师》、《无心法师》、《他来了,请闭眼》等多部自制备受网友认可,搜狐视频也将采用海外季播剧的“续订”模式,继续投入制作第二季。在新剧方面,搜狐视频将继续拓展题材创新,《法医秦明》、《亲爱的,公主病》、《我的贴身校花》等全新系列剧,将继续为年轻观众创造好剧。

  而对于网生喜剧,搜狐视频作为发源地持续创新新品,保持每年1-2部行业标志性爆款的节奏。在网生内容崛起的新视频资源时代,大剧、大综艺、大IP,已经远远不够。搜狐视频力求打造全网最具影响力自媒体平台,在搜狐视频整合56网发力自媒体领域之后一年,入驻自媒体出品人1800名,视频达到35万条。

  在搜狐公司董事局主席兼CEO张朝阳看来,视频内容甚至来到了超越娱乐的阶段,知识影像化时代,视频节目从复杂的高等数学到烹饪、星座、美妆,包罗万象。

  “搜狐视频这次扛起了由网友、用户以及各种各样的专业制作公司和网民来产生内容的,这样一个网生的互联网视频的大旗。”张朝阳表示,出品人的名字叫PGC,这个PGC的P代表专业,这个专业可能是拍摄的专业,但更多的是领域的专业,希望各行各业专业的人士能够通过视频把知识贡献给用户以及获得相应的广告收入,在搜狐视频平台上生存。以后目标是让自媒体出品人能够收入上百万一个月。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。