搜 索
本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东检方保持从严治检的高压态势

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月19日 23:49     来源:中国新闻网

中新网广州11月19日电 (索有为 韦磊)广东省检察院19日举行党风廉政建设工作会议,传达中纪委、最高检、广东省纪委有关违纪违法案件的通报,听取相关处室负责人落实党风廉政建设“两个责任”情况的汇报,广东省检察院检察长郑红对进一步加强党风廉政提出要求。

  郑红称,广东省检察院党员领导干部特别是各个党支部负责人要切实履行“一岗双责”,将全面从严治党、从严治检的要求落到实处:

  ——进一步深化对“两个责任”的认识,切实落实好党风廉政责任制,真正把党风廉政建设融入各项检察工作之中。

  ——进一步推动《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的贯彻落实,特别是各级党员领导干部要带头学习贯彻《准则》和《条例》,确保两项党内法规在广东检方落地生根。

  ——进一步抓好规范司法行为专项整治活动。要坚持问题导向,狠抓整改工作落实,加强督导检查,确保全省检察机关规范司法行为专项整治工作取得实实在在的成效。

  ——进一步强化内部监督工作力度,继续保持从严治检的高压态势。各个处室负责人要落实好主体责任,省院纪检监察部门要落实好监督责任。要坚持“一案双查”,对发生违纪违法案件的,既追究当事人责任,又倒查追究相关人员的领导责任和监管责任。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。