搜 索
本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

国学大师曾仕强三顾罗浮 欲定居罗浮养生论道

http://www.gd.chinanews.com    2015年11月19日 23:48     来源:中国新闻网

  中新网惠州11月19日电(李晓敏 程帆)笔者19日从惠州市博罗县罗浮山新闻办获悉,国学大师曾仕强17日第三次走进罗浮山,曾仕强表示,罗浮山是他今年重复到过最多的地方,下来考虑长期定居罗浮养生论道。

  曾仕强表示,罗浮山是个神奇的地方,葛洪在此修道炼丹、采药济世,而且著书立说,不选择其他地方,就是因为罗浮山的资源非常丰富。在此地编著而成的《抱朴子》、《肘后备急方》等著作更为后代做出了巨大的贡献,屠呦呦因葛洪的《肘后备急方》得到启示,获得了诺贝尔生理学或医学奖,在罗浮山获得心灵上的陶冶。此外,罗浮山空气好,不同季节来都有不同的感受,将考虑定居罗浮山养生论道。

  据悉,这是曾仕强自3月7日在罗浮山开讲《道德经与罗浮山》,7月7日二次到罗浮山问道之后,第三次做客罗浮山。3月7日开讲的《道德经与罗浮山》吸引了粤港澳及各地3000多人前来观看。

  为了大力弘扬中华优秀传统文化,发扬葛洪精神,以文化复兴带动经济发展,在罗浮山脚下的横河镇引进惠州市闳泰实业有限公司投资建设罗浮山国学院项目,历时4个月,7月7日启动建设。罗浮山国学院将成为曾仕强及其弟子、学子论道、研究中医药文化的主要场所。

  此次到罗浮山,曾仕强还免费赠送了一套他参与主讲的新节目《长安家风》,给博罗电视台经典频道播放,给博罗当地的民众通过电视学习好家风家训。曾仕强表示,希望这套节目可以给大家带来思考,如何营建一个幸福和谐的家庭。据了解,《长安家风》节目将会近期在博罗电视台的经典频道播出。(完)



[编辑:木杉]

分享到:31K

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。